曹广晶到九同方微电子等企业调研 - 湖北省人民政府门户网站

fun88

曹广晶到九同方微电子等企业调研

fun88  11月18日下午,副省长曹广晶一行先后到湖北九同方微电子有限公司、中国船舶重工集团公司第七一二研究所调研。

  在湖北九同方微电子有限公司,曹广晶听取了公司关于集成电路电子设计自动化发展情况汇报。他指出,创业团队持续八年坚守集成电路EDA关键环节,在射频EDA领域走在了全国前列,成绩来之不易。要协同支持我省集成电路EDA发展,在射频领域率先实现EDA工具链整体国产可替代,群策群力支持“卡脖子”关键技术取得突破。

fun88  在中国船舶重工集团公司第七一二研究所,曹广晶参观了燃料电池试验室,听取了该所关于氢能和燃料电池产业发展情况汇报。他强调,要把武汉市氢能与燃料电池工业技术研究院打造成政企合作典范,大力支持七一二研究所氢能和燃料电池等新兴产业培育,以及在车、船等领域的推广应用,助力湖北省经济高质量发展。(洪宣)

责任编辑:刘卫