万勇会见荷兰绿港产业联盟代表团一行 - 湖北省人民政府门户网站

fun88

万勇会见荷兰绿港产业联盟代表团一行

fun88  11月18日,副省长万勇在汉会见荷兰绿港产业联盟咨询委员会顾问、浙江嘉善格林波特中荷农业科技公司董事长首席执行官赫特·德绕一行,就加强涉农合作进行友好交流。

fun88  万勇向赫特·德绕一行介绍了湖北农业发展情况。他说,湖北地处长江中游,是全国重要的农产品生产基地、综合交通枢纽和科教密集区,处在“一带一路”、长江经济带等重大发展战略的交汇点,成为海内外投资者实施战略布局的要地。

  万勇表示,湖北省与荷兰海尔德兰省是友好省,武汉市与阿纳姆市是友好城市,荷兰绿港产业联盟的发展方向与我省正在推进的现代农业有很多契合点,双方合作空间广阔。要以习近平主席2014年访问荷兰时两国元首达成的共识为指引,在现代农业园区建设、农业高新技术应用、农产品贸易等领域深化合作交流,建立常态化、点面结合的沟通机制,取得更多合作成果。

  赫特·德绕一行对湖北热情周到的接待表示感谢,他说,荷兰绿港产业联盟十分关注湖北农业的发展,希望通过此次访问,与湖北建立良好的合作关系,推进涉农合作项目。(胡琼瑶)

责任编辑:刘卫